Liebe Pfarrkirchnerinnen und Pfarrkirchner, verehrte Gäste unserer Stadt,

das Jahr 2012 ist in Pfarrkirchen kein Jahr wie jedes andere. Denn unsere Stadt feiert einen runden Geburtstag! Vor 150 Jahren, am 12. Dezember 1862, wurden ihr durch König Maximilian II. Joseph von Bayern die Stadtrechte verliehen. Dieses Jubiläum werden wir natürlich gebührend feiern!

Bereits seit über einem Jahr planen Pfarrkirchner BürgerInnen, Vereine, Organisationen und Institutionen deshalb gemeinsam mit Politik und Verwaltung zahlreiche Projekte und Veranstaltungen rund um das Stadtjubiläum. „Wir sind Pfarrkirchen!“ lautet unser Motto. Ich kann Ihnen versprechen: Das Motto ist Programm!

Es gibt kaum einen Pfarrkirchner Verein, der nicht an mindestens einer der Jubiläumsveranstaltungen beteiligt ist, kaum eine Organisation oder Institution, die nicht an irgendeiner Stelle mitwirkt oder unterstützt. In den kommenden Wochen und Monaten wird die Vielfalt des gesellschaftlichen Lebens in Pfarrkirchen besonders deutlich werden. Allen Organisatoren und Mitwirkenden unseres Jubiläumsprogramms gilt deshalb schon jetzt mein herzlichster Dank für ihr großes Engagement und die vielen kreativen Ideen!

Herzstück der Jubiläumsfeierlichkeiten ist unser „Wir sind Pfarrkirchen"-Tag, der am Sonntag 15.04.2012 stattfindet. Dieser Tag dient dazu, das gesamte gesellschaftliche Spektrum unserer Stadt zu präsentieren. Es soll ein Fest für Jung und Alt, für Groß und Klein, für Einheimische und Gäste werden.

Aber auch darüber hinaus erwartet die BürgerInnen und Gäste unserer Stadt das ganze Jahr hindurch ein buntes und abwechslungsreiches Programm mit zahlreichen Konzerten, Ausstellungen, Aktionstagen, sportlichen Wettbewerben u. v .a. m.

Ich lade Sie deshalb herzlich ein, beim Stadtjubiläum in Pfarrkirchen dabei zu sein. Freuen Sie sich mit uns auf ein erlebnisreiches und sicherlich unvergessliches Jahr 2012!

Ihr 1. Bürgermeister

Unterschrift des 1. Bürgermeisters Georg Riedl