19. Altstadtfest - Pfarrkirchen feiert europäisch & mehr

27.07.2012 - 29.07.2012

Altstadtfest: Pfarrkirchen feiert wieder europäisch und mehr!

Mit kulinarischen und musikalischen Genüssen präsentiert sich Pfarrkirchen vom 27. bis 29. Juli 2012 als Europa- und Weltstadt. Bereits zum 19. Mal findet das Altstadtfest statt. Unter dem Motto „Pfarrkirchen feiert europäisch & mehr!“ werden Bürger und Besucher von der örtlichen Gastronomie mit landestypischen Köstlichkeiten und musikalischen Darbietungen aller teilnehmenden Länder verwöhnt.

„Europa“ bietet an: bayerische Schmankerl am Marienplatz, französische und spanische Delikatessen, Feines von der Weinstraße am Stadtplatz und nicht zuletzt italienische Gaumenkitzel am Stadtweiher.

Australien“ und „Asien“ liebreizen den Gaumen in der Bahnhofstraße. „Amerika“ verwöhnt mit individuellen amerikanischen Gerichten in der Lindnerstraße und landestypische Getränke werden an der großen Karibikbar am Stadtplatz gereicht. Typisch mexikanische Kost gibt es in der Pflegstraße.

Musikalische Klänge aus der jeweiligen Region weisen den Weg zu den einzelnen "Ländern", die sich in ihren Landesfarben präsentieren.

Im „Kinderland“ in der Nördlichen Ringallee und am „Bendlplatz“ können die Kinder ihren Bewegungsdrang beim Trampolinspringen und Torwandschießen ausleben. Spaß werden u. a. sie haben auf Kinderkarussells, Riesenrutschen und im Vergnügungspark.

Zum 150-jährigen Stadtjubiläum gibt es heuer erstmals ein Altstadtfest-T-Shirt für jedermann. Das T-Shirt kann man zum Sonderpreis von 7,00 EUR im Büro der Tourist-Info im Alten Rathaus erwerben.

tl_files/images/events/T-Shirt 2012.jpg

Das Pfarrkirchner Altstadtfest beginnt am Freitag, dem 27. Juli, um 17:45 Uhr mit einem Standkonzert am Marienplatz und anschließendem Festumzug. Dann folgt der alljährliche Bieranstich und „Korkenzug“ durch Bürgermeister Georg Riedl. Anschließend können sich die Besucher ins Vergnügen stürzen und auf dem traditionellen Nachtflohmarkt in der westlichen und südlichen Ringallee das eine oder andere Schnäppchen ergattern.

Am Samstag und Sonntag ist ab 17:00 Uhr großer Festbetrieb auf allen Plätzen des Altstadtfestes.

Währenddessen mögen sich Bürger und Gäste durchaus einmal des Ursprungs dieses Festes erinnern.

Pfarrkirchen lebt den europäischen Gedanken und ruft ihn immer wieder neu ins Gedächtnis. Unsere Städtepartnerschaften mit dem Schweizer Rottal, St. Rémy in Frankreich und San Vincenzo in Italien belegen es ebenso wie das Altstadtfest. Letzteres ist der Höhepunkt, der die Flamme der Begeisterung Pfarrkirchens als weltoffene Stadt jährlich neu entzündet.

Wir laden herzlich ein! „Entdecken – Erleben – Genießen“ Sie Pfarrkirchen beim 19. Altstadtfest vom 27.-29. Juli 2012!

Parkplätze am Altstadtfest:

Parkmöglichkeiten während des Altstadtfestes