Pfarrkirchner Kunst- und Museumsnacht

21.07.2012

tl_files/images/events/Museumsnacht.jpg
Pfarrkirchener Kunst- und Museumsnacht

Wenn es am 21. Juli um 18:00 wieder heißt „Start frei“ für die lange Nacht der Kunst, heißt es Flanieren und Genießen mit allen Sinnen in der Pfarrkirchener Innenstadt. Was vor einigen Jahren als Versuch begann, hat sich inzwischen zu einer festen Institution im Veranstaltungskalender der Stadt entwickelt. Den Organisatoren ist es gelungen, ein facettenreiches Programm zu gestalten, welches keine kulturellen Bedürfnisse unbefriedigt lässt.

Über die ganze Innenstadt verstreut weisen Fackeln als Erkennungszeichen den Weg zu den einzelnen Ausstellungsräumen. In dieser Nachtwerden Ihnen unterschiedliche Kunstrichtungen gezeigt und die Künstler geben gerne Auskunft zu ihren Werken. Gerade diese Mischung und natürlich die romantische Fackelbeleuchtung tragen zu der einzigartigen Stimmung in der Kunst- und Museumsnacht bei. Manch einer hat in dieser Nacht schon seine Berührungsängste mit der „Kunst“ verloren.

Viele Werke laden zum Verweilen ein, zumal auch die Straßencafés und einige Gastronomiebetriebe mit Live-Musik und kulinarischen Genüssen die Besucher in ihren Bann ziehen. Die Pfarrkirchener Museumsnacht ist somit ein richtiges Appetithäppchen auf das legendäre Altstadtfest, welches eine Woche später stattfindet. Der Besuch der Pfarrkirchener Kunst- und Museumsnacht ist kostenlos, aber wirklich nicht umsonst.