»StadtFiguren«

tl_files/images/events/Pierre Leron- Lesur, St.Remy.jpg
Pierre Leron-Lesur, St. Rémy de Provence

tl_files/images/events/euregio.jpg

»StadtFiguren« ist eine internationale Skulpturenausstellung mit Bildhauern aus Frankreich, Schweiz, Italien, Österreich, Tschechien und Deutschland. Die Kastanienallee rund um die Altstadt lädt ein zum Spaziergang durch die außergewöhnliche Ausstellung im Freien. In der Spitalkirche und im Rathaus gibt es bis Mitte September weitere herausragende Bildhauerarbeiten zu entdecken. Der begleitende Katalog informiert über die beteiligten Künstler und enthält fundierte Beiträge zum Thema Figur in der Stadt. Pfarrkirchen, die Heimatstadt des Bildhauers Hans Wimmer wird, im Jubiläumsjahr zur Bildhauerstadt.

Kunst, Natur und Stadt laden zum Betrachten, Verweilen und Nachdenken ein.

Eröffnung in der Ringallee am 12.05.2012

tl_files/images/events/Christian Hoepfner,Ebbe.jpgChristian Höpfner: Ebbe tl_files/images/events/Alfred Hrdlicka, Sterbender.jpgAlfred Hrdlicka: Sterbender
Freie Fahrt mit der Südostbayernbahn zum Historischen Pferderennen

Hier geht´s zu den Gartisfahrkarten:

tl_files/images/events/Logo kombiniert.jpg