Vortrag: Pfarrkirchen, Stadt und Umland im Spiegel seiner Kunst

24.05.2012 (19:30 - 21:00)

Volksbildungswerk Pfarrkirchen · Leitung: Dr. Horst H. Stierhof, Kunsthistoriker

Was sagen uns die Kunstwerke in und um Pfarrkirchen über die Menschen der Region aus, über ihren Glauben, ihre Ideen, ihr Leben, ihr „Verhältnis zur Welt“? Diesen Fragen wird Dr. Stierhof im Vortrag – einmal ohne Lichtbilder – nachgehen. Die Kunstgeschichte einer Region gewissermaßen in umgekehrter Richtung zeigt interessante, z.T. unerwartete Erkenntnisse über den Ort Pfarrkirchen und sein Umland.

Hans Reiffenstuel-Haus, Stadtbücherei, St.-Rémy-Platz 1, 19:30 Uhr – 21:00 Uhr; Eintritt € 6,–
Anmeldung: Volksbildungswerk 08561-30680